Почти 400 поваров, кондитеров и технологов готовит Новокузнецкий торгово-экономический техникум. Ребята являются победителями чемпионата «Абилимпикс» по компетенции «Карвинг», международного конкурса «Мастера шелкового пути» в направлении «Западная выпечка», призерами регионального этапа чемпионата «Профессионалы-2023» по компетенциям «Поварское дело» и «Кондитерское дело». Студенты техникума участвуют в обслуживании выездных мероприятий в «Точке кипения» Новокузнецка и выездных защит кластеров Сибири федерального проекта «Профессионалитет».

 

Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг также обучает востребованных специалистов индустрии питания. Сегодня там учится более 300 ребят. Студенты участвуют в профессиональных конкурсах и чемпионатных движениях.

 

В копилке их побед:

  • Первые места национального чемпионата «Абилимпикс» по компетенции «Декорирование тортов»;
  • Призовые места национальных чемпионатов по профессиональному мастерству DeafSkils по компетенции «Поварское дело»;
  • Вхождение в ТОП-10 организаций на итоговом этапе национального чемпионата «Профессионалы»;
  • Участие в Дельфийских играх.

 

Кроме того, социальным партнером техникума компанией «СДС» для студентов созданы лаборатории для отработки теоретических знаний на практике.

 

114 ребят – таков контингент студентов специальности «Поварское и кондитерское дело» Топкинского технического техникума. Будущие кулинары регулярно проводят мастер-классы и профориентационные мероприятия для школьников Кузбасса.

 

Предлагаем полюбоваться юными профессионалами и их работами.

 

А также не забыть подать документы в выбранный колледж или техникум до 15 августа!