Почти 400 поваров, кондитеров и технологов готовит Новокузнецкий торгово-экономический техникум. Ребята являются победителями чемпионата «Абилимпикс» по компетенции «Карвинг», международного конкурса «Мастера шелкового пути» в направлении «Западная выпечка», призерами регионального этапа чемпионата «Профессионалы-2023» по компетенциям «Поварское дело» и «Кондитерское дело». Студенты техникума участвуют в обслуживании выездных мероприятий в «Точке кипения» Новокузнецка и выездных защит кластеров Сибири федерального проекта «Профессионалитет».
Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг также обучает востребованных специалистов индустрии питания. Сегодня там учится более 300 ребят. Студенты участвуют в профессиональных конкурсах и чемпионатных движениях.
В копилке их побед:
- Первые места национального чемпионата «Абилимпикс» по компетенции «Декорирование тортов»;
- Призовые места национальных чемпионатов по профессиональному мастерству DeafSkils по компетенции «Поварское дело»;
- Вхождение в ТОП-10 организаций на итоговом этапе национального чемпионата «Профессионалы»;
- Участие в Дельфийских играх.
Кроме того, социальным партнером техникума компанией «СДС» для студентов созданы лаборатории для отработки теоретических знаний на практике.
114 ребят – таков контингент студентов специальности «Поварское и кондитерское дело» Топкинского технического техникума. Будущие кулинары регулярно проводят мастер-классы и профориентационные мероприятия для школьников Кузбасса.
Предлагаем полюбоваться юными профессионалами и их работами.
А также не забыть подать документы в выбранный колледж или техникум до 15 августа!