Учебно-производственные лаборатории оснащены новейшим оборудованием и являются базой практической подготовки кадров на новом современном уровне.
Кроме основных профессиональных образовательных программ, на базе мастерских будут реализовываться программы дополнительного профессионального образования, профессионального обучения и дополнительного образования населения.
Площадки будут задействованы как центры проведения демонстрационных экзаменов, региональных и отборочных этапов чемпионата «Молодые профессионалы».
Общая площадь отремонтированных помещений составила 776 квадратных метров.
На проведение ремонтных работ было выделено правительством КуZбасса более 12 миллионов рублей. Внебюджетные средства Кемеровского техникума индустрии питания и сферы услуг составили 4 миллиона рублей.
Все мастерские предназначены для выполнения работ по приготовлению кулинарных и кондитерских изделий, а также по изготовлению хлебобулочных, мучных изделий и хлеба.
В мастерской «Поварское дело» студенты смогут научиться приготовлению и подаче холодных и горячих блюд, кулинарных закусок, десертов и напитков. Учащиеся будут грамотно планировать порядок работ, организовывать рабочее место с соблюдением всех имеющихся норм и правил.
Мастерская по компетенции «Хлебопечение» даст возможность узнать о свойствах различных ингредиентов и использовать их для приготовления хлебобулочных, мучных, кондитерских изделий и хлеба.
В мастерской «Кондитерское дело» студенты освоят профессиональные техники изготовления шоколада, конфет ручной работы, тортов и десертов различной сложности.
На торжественном открытии присутствовали почетные гости: министр образования КуZбасса Софья Балакирева, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности КуZбасса Андрей Ариткулов, депутат законодательного собрания Кемеровской области – КуZбасса Анастасия Панькова, а также социальные партнеры и директора.
Для справки. Усовершенствование мастерских стало возможным благодаря реализации национального проекта «Образование».