Техникум одержал победу в номинации «Модель «Колледж-завод». Учреждение представило на конкурс свой опыт создания производства и первого рабочего места выпускника по профессии «Поварское, кондитерское дело». Специалисты техникума   продемонстрировали технологическую цепочку от изготовления продукции в учебном кондитерском цехе и на учебной площадке-столовой до ее реализации в учебном магазине кулинарии в пределах техникума, а также выездных выставках-продажах, городских ярмарках и других мероприятиях.  

 

Согласно модели колледжа-завода студенты учатся работать в коллективе, выполнять требования СанПиН, нести ответственность за качество изготавливаемой продукции. С целью развития данной практики производство оснащено новым  современным оборудованием: пароконвектоматами, шкафами шоковой заморозки, конвекционными и индукционными печами и др.

 

Главным результатом модели «Колледж-завод» является 100% трудоустройство выпускников в организациях торгового питания  города и за его пределами. Отмечается, что по сравнению с прошлыми годами вовлеченность студентов в данную практику обучения увеличилась в 1,5 раза.