По мнению ректора КемГИК Александра Шункова, культура является нематериальной отраслью, поэтому к ней так важно стратегическое внимание.

В мероприятии приняли участие более 350 делегатов из Республик Беларусь и Казахстан, а также из городов России, в числе которых Москва, Санкт-Петербург, Барнаул, Воронеж, Ижевск, Йошкар-Ола, Кемерово, Красноярск, Омск, Орёл, Саратов, Улан-Удэ, Хабаровск и Якутск.

Два дня в рамках конференции работали 27 секционных заседаний в направлениях: исполнительское искусство и композиторское творчество, сценическое искусство, педагогика художественного образования, психология искусства, современные технологии организации досуга, медиа, инновации в деятельности музея, актуальные тенденции развития социально-культурной деятельности, современные проблемы развития музыкального и хореографического искусств.

«Научная работа позволяет расширить свой кругозор, понять в какой области вы чего-то ещё не знаете. От года в год количество участников растёт, как и возрастает серьёзность и качество научных исследований», — отметила начальник управления науки и высшего образования Министерства образования Кузбасса Олеся Трофименко.

По итогам конференции планируется издание сборника научных статей, который будет включён в национальную информационно-аналитическую систему РИНЦ.