Антон Солодухин – доцент кафедры психологических наук Социально-психологического института Кемеровского государственного университета.
Сфера научных интересов молодого ученого направлена на расширение представлений об особенностях когнитивной сферы и психоэмоционального состояния у людей, страдающих соматическими, неврологическими и психическими заболеваниями. В соавторстве с коллегами Антон Витальевич создал мобильное приложение «Aita», которое предлагает пользователям комплексный подход к тренировке и восстановлению когнитивных функций. Оно включает в себя ключевые разделы для оценки нейродинамических показателей, памяти и внимания. Проект уже дал положительные результаты. Наиболее выраженный эффект был зафиксирован при тренировке скорости реакции памяти. Приложение «Aita» продемонстрировало высокую чувствительность к выявлению легких когнитивных нарушений, что делает его ценным инструментом для ранней диагностики.
Роман Ворошилин – директор Института инженерных технологий КемГУ.
Ученый занимается реализацией комплексной технологии производства гидролизатов коллагена из вторичного сырья животного происхождения. Научные исследования направлены на оптимизацию основных технологических этапов производства в современных условиях. В настоящее время спрос на данный продукт растёт ежегодно как для пищевых, так и для медицинских целей. Поэтому работа Романа Алексеевича особенно актуальна. На сегодня автором исследовано влияние баромембранных технологий на процесс производства гидролизатов.
Антон Шафрай – исполняющий обязанности заведующего кафедрой инженерного дизайна Института инженерных технологий КемГУ.
Сейчас ученый работает над интеллектуальной системой диагностирования саркопении. Это совместный проект специалистов вуза и Научно-исследовательского института комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний, реализованный в рамках грантового конкурса «Старт-1» Фонда содействия инновациям нацпрограммы «Цифровая экономика». Он позволяет диагностировать саркопению с помощью нейронных сетей: одна из них сегментирует снимок, выделяет мышечную массу и рассчитывает индекс, вторая – решает задачи классификации.
#Университеты