Для каждого направления определен свой день:
11 ноября - «Технологии и космос». Финалисты спроектируют космические аппараты и доработают несколько бортовых систем для отделения спутников от орбитальной станции и раскрытия солнечных панелей на спутниках. А также распределят исследовательские спутники на орбите планеты.
12 ноября - «Технологии и искусственный интеллект». Участники займутся разработкой умного программного решения для городской системы автопилота на базе ИИ. Такая система должна уметь ориентироваться в городе и давать справки о городской инфраструктуре.
13 ноября - «Технологии и виртуальная реальность». Ребята по заданным параметрам разработают сцену в симуляторе виртуальной реальности. Они создадут сложный объект — портал — и запрограммируют его по логике виртуального мира заданным образом.
14 ноября - «Технологии и среда обитания». Команды спроектируют установку для автоматизированного выращивания определенных видов растений с учетом их биологических особенностей и потребностей.
15 ноября - «Технологии и роботы». Финалисты в командах создадут усовершенствованную систему безопасности с роботом-охранником. Они защитят его от взлома, устранив слабые места.
16 ноября серию финалов завершит сфера «Технологии и компьютерные игры», где ребятам предстоит создать прототип уровня компьютерной игры со своим ландшафтом и персонажами. Их ждут задачи по графическому дизайну и программированию.
Имена победителей и призеров станут известны после 24 ноября. Лучшие региональные команды в каждой сфере получат приглашение на Слёт Национальной технологической олимпиады Junior, который состоится в конце декабря в Москве. Всех победителей и призеров ждут дипломы, бонусы к участию в соревнованиях в следующем году, а также возможность заявиться в других проектах и конкурсах кружкового движения НТИ и партнеров.
Олимпиада является частью Национальной технологической олимпиады, которая проводится при координации Министерства науки и высшего образования Российской Федерации совместно с АНО «Россия — страна возможностей», и при поддержке «Движения Первых», Агентства стратегических инициатив и АНО «Платформа НТИ».
Она проводится в России в пятый раз. Всего заявки на участие подали более 24 тысячи школьников 5–7 классов со всей России и из зарубежных стран.
В Кузбассе организатором заключительного этапа олимпиады выступает региональный центр «Сириус.Кузбасс».
В Кузбассе стартовали финальные соревнования Национальной технологической олимпиады Junior
Актуальные документы
- Приказ Министерства образования Кузбасса от 07.04.2025 №1161 "О проведении регионального этапа Всероссийского конкурса "Лучшая инклюзивная школа России" в 2025 году
- Приказ Министерства образования Кузбасса от 09.04.2025 № 1224 «О внесении изменений в приказ департамента образования и науки Кемеровской области от 27.02.2020 № 402 «Об утверждении Порядка формирования, ведения и размещения реестра организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Кемеровской области»
- Приказ Министерства образования Кузбасса от 02.04.2025 № 1107 «Об утверждении сроков и мест информирования о результатах государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования в Кемеровской области — Кузбасса в 2025 году»
- Акт №1 плановой проверки Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Кемеровский коммунально-строительный техникум» имени В.И. Заузелкова от 31.03.2025
- Акт №1 плановой проверки Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Томь-Усинского энерготранспортного техникума от 31.03.2025